المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
19 المساهمات
14 المساهمات
9 المساهمات
9 المساهمات
4 المساهمات
2 المساهمات
2 المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 37308 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Iecs.ra فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 411849 مساهمة في هذا المنتدى , في 62827 موضوع

شاطر  |  



غوايش
كاتب الموضوع
عضو نشيط
عضو نشيط
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 160
الجـــنـــس : انثى
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا غوايش
15032020
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمبوسة بالجبن الكيري

طريقة عمل السمبوسة بالجبن الكيري
السمبوسة ويطلق عليها ايضا السمبوسك وهي خليط من الدقيق والحليب والزيت والخميرة والملح والماء لتشكيل عجينة شكلها مثلث يتم حشوها أما بالجبن او اللحم او الدقة او البيض او الجبن الكيري او حتى الخضروات.
السمبوسة تعد احدى وجبات شهر الصوم الفضيل رمضان ولها شعبيه واسعة في الدول العربية. تحضر السمبوسك في الزيت او القلاية الهوائية ويتم تقديمها ساخنة مقرمشة عند الافطار.

الوصفة الاولي لعمل السمبوسك بالجبن:
 كوب دقيق .                                                    بيضة
 ملعقة كبيرة من الزيت                                        ملح.
ماء للعجن.                                                     ملعقة صغيرة من الباكنج باودر.
جبن كيري جاهز                                              كمية من الزيت لقلي السمبوسك.

طريقة التحضير

نقوم بخلط الدقيق والملح والباكنج بودر في وعاء ثم نضيف اليهم الزيت .
نعجن الدقيق بالماء حتى يصبح عجينه مناسبه وتغطي وتوضع في مكان دافئ لترتاح  قليلا
بعد ذلك نقطع العجينة  الى دوائر وتفرد كل دائره ونضع على نصفها الجبن الكيري
نطوي عليها الطرف الآخر ونغلق الاطراف جيدا
نضع كميه مناسبه من زيت القلي في مقلاة على النار
نضع قطع السمبوسة في المقلاة ونتركها حتي تنضج وتصبح مقرمشة ذهبية اللون
نصفي قطع السمبوسك من الزيت ونقدمها ساخنة .
 
الوصفة الثانية لعمل السمبوسة بالجبن الكيري.
 
عجينة سمبوسة جاهزة                              - نصف كوب من الجبن الكيري الجاهز
كوب من جبن الموزاريلا المبشور                    كوب من البقدونس المفروم
ملعقة كبيرة من الزعتر                                  كوبان من الزيت للقلي
معلقة كبيرة من الماء                                       ملعقتان صغيرتان من النشا
 
طريقة التحضير
 نجهز الحشو في وعاء  نخلط الجبن الكيري و الموزاريلا  والبقدونس والزعتر نخلطهم جيدا
نفرد كل رقيقة من رقائق السمبوسك  ونضع الحشو  على الطرف
نطوي الطرفين على شكل مثلث ونلصق الاطراف بالماء و النشا
نكرر الخطوات حتى ننتهي من جميع الرقائق
نقلي السمبوسك في الزيت الساخن ونقلبها على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبي و تصفى جيدا من الزيت  .


توقيع العضو : غوايش

شارك الموضوع على : redditgoogle



طريقة عمل السمبوسة بالجبن الكيري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

طريقة عمل السمبوسة بالجبن الكيري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
طريقة عمل السمبوسة بالجبن الكيري Collap12تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري