المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
9 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36031 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Hooba20166Only فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396982 مساهمة في هذا المنتدى , في 49381 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
عضو فعال
عضو فعال
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 1129
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Gm SeeF

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام الحضور الدائم
02062014
مُساهمةموضوع: مجموعة اكلات صحية لمرضى السكر



*******************************
كفتة البخار

المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملح -- - فلفل اسود

الطريقة:-
- يخلط اللخم بالبصل والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل الأسود
- تدق الكفتة فى الهون دقا خفيفا ثم تشكل أصابع وترص فى مصفاة
- أحضرى أناء مناسب لحجم مصفاة وضعى فيه ماء حتى منتصفه وضعى علية المصفاى وغطيها 
ببغطاء حله محكم وأرفعى الإناء على النار حتى تنضج الكفته.
- بعد نضج الكفته ترص فى طبق ةتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنه

**************************************** **
الكفتة المشوية
المقادير
نصف كيلو لحم أحمر
عصير بصلة
ملعقة بقدونس مفرى
ملح وبهارات

الطريقة
- تخلط جميع المقادير وتتبل وتعجن جيدا
- تشكل الكفتة أصابع على أسياخ أو دوائر على شبكة سلك.
- تشوى الكفتة على الفحم حتى تنضج مع التقليب من أن لأخر.
- تقدم ساخنه وتجمل بالجرجير والبطاطس المحمره

**************************************** ***********

الكوسة:
المقادير :-

نصف كيلو كوسة رفيعه
ربع كيلو لحم احمر
بصلة صغيرة مبشورة
ملعقة صغيرة سمن
ملح

الطريقة
تقشر الكوسة وتقطع حلقات
أو تغسل جيدا ثم تقطع بدون تقشير
تقطع اللحم قطع رفيعة وتشطف

تخلط الكوسة والبصل واللحم وتتبل وتوضع فى طاجن او صينية وتغطى بالماء المغلى وتخبز بالفرن حتى تنضج

**************************************** *******

الدجاج
المقادير :-
دجاجة صغيرة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة عصير بصل
ملح
الطريقة:-
- تشطف الدجاجة وتشق من الظهر وينزع عظم الصدر والضلوع وتدق خفيفا وتشطف.
- تتبل الدجاجة بعصير البصل والليمون والملح وتترك نصف ساعه.
- تقسم الدجاجه الى 4 اجزاء وترص فى شبكة من السلك وتشوى على الفحم مع ملاحظة 
التقليب المستمر حتى تنضج.
- ترص فى طبق التقديم وتجمل بالبقدونس المفرى وبعض وحدات البطاطس المحمرة

**************************************** *****

لحم انتركوت

المقادير


ربع كيلو شرائح انتركوت (( اللحم الموجود بين الأضلاع ))

2 ملعقة زبد
ملح وفلفل بقالى احمر (( شطه حلوة))
عصير بصله كبيرة
دقيق

الطريقة

- تدق اللحم خفيفا وتتبل بعصير البصل ةالملح والفلفل وتترك لمدة ربع ساعه
- تغطى كل قطعه بالدقيق
-تقدح الزبد وتوضع شرائح اللحم وتهدأ الحرارة حتى يحمر وجهها 
وتقلب ليحمر الوجه الأخر وتنشل على ورقة النشاف
-ترص فى طبق التقديم 

**************************************** ****

فراخ بالأعشاب

المقادير

2 ملعق بقدونس مفرى

2 ملعقة ورق غار طازج مفروم
2 ملعقة صغيرة زعتى أخضر ورق طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة مرمرية ناشفة
3 فصوص ثوم مفروم
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب خل
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
ثلاث اربع كيلو صدور دجاج منتديات خليجية عربيةمنتديات خليجية عربيةمنتديات خليجية عربيةمنتديات خليجية عربيةمنتديات خليجية عربيةة الجلد

الطريقة

يوضع البقدونس وورق اللورى والزعتر والمرمرية والثوم وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأسود فى الخلاط ويتم مزجهم ببعض

يوضع الدجاج فى طبق زجاج ( بايركس مثلا ) ويضاف اليه الخليط السابق
يغطى الطبق وينقع فى الثلاجه لمده 48 ساعة
يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من سائل نقع الدجاج لمده 10 دقائق لكل جهه او حتى يستوى.

او يغطى بورق قصدير ويطهى بفرن حرارته متوسطه لمده 40 دقيقة حسب الرغبة بطؤيقة التسوية


**************************************** **********

الأرز بالقرفة

المقادير

كوب ارز مغسول ومصفى 
1 ملعقة كبيرة بصل مفرى ناعم
4 عيدان قرفة
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة زيت
ملح رشة صغيرة
ماء لسلق الأرز
زعفران


الطريقة

يسلق الأرز فى ماء مغلى وعندما يصل لنصف النضج يصفى
هذا افضل لمرضى السكر ويمكن طهية بدون سلق لمرضى الكبد والقلب)
يوضع الزيت والقرفة والكمون فى وعاء على النار لمده 
دقيقة
يضاف الأرز والملح ويقلب جيدا ثم يرفع على نار هادئة
يذاب الزعفران ب ثمن كوب ماء ويرش على وجه الأرض كخرف اكس مثلا
ولا يقلب

بعد النضج يقلب وبكده يكون عندنا جزء ملون وجزء ابيض
يقدم الأرز والخضروات مع قطعة صغيرة من الدجاج المسلوق او قطعه لحم بتلو مسلوقة وخالية من الدهن تماما

تفضل اللخوم البيضاء عن اللحم الأحمر

ارانب – دجاج – سمك

**************************************** ***************

كفتة البطاطس باللحم

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم خشن
نصف كيلو بطاصس مسلوقة ومقشرة ومهروسة
كزبرة خضراء وملح وفلفل
بصلتان مفرومتان

الطريقة

تتبل اللحم يوضع عليها البصل المقطع والكزبرة الخضراء
تتبل البطاطس المهروسة ناعما بالملح والفلفل
وتخلط المقادير السابقة
وتشكل على شكل أصابع وتوضع بالبيض والبقسماط وتقلى بزيت غزير

وتطلع توضع على ورق نشاف ليمتص الماده الدهنية

**************************************** ******

سمك بالخلطة

المقادير

سمكة وقار

شبت - كزبرة - قليل من البقدونس

طماطم
فلف اخضر واحمر حلو
فلفل اخضر حار

بصل مفروم
ثوم مفروم
ليمون
بهارات سمك

الطريقة

اولا ننظف السمكة ونفتحها من طنها
نقوم بتتبيلها بالبهار والملح 

ثم نقوم بفرم جميع المقادير السابقة فرما ناعما
ونخلطهم ونضع البهارات والملح والليمون عليهم ونضعهم فوق السمكة
نضع فى صنية طرنشات طماطم كفرشة تحت السمكة
نغطى الصينية بورق قصدير ونضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف تقريبا.


توقيع العضو : Gm SeeF























شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



مجموعة اكلات صحية لمرضى السكر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

مجموعة اكلات صحية لمرضى السكر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري