المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
3 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36027 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو genaemad فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396968 مساهمة في هذا المنتدى , في 49372 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
عضو فعال
عضو فعال
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 591
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا H3NI~JOoOKER

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام النشاط
03052014
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كب كيك بالشوكولا

المقادير
ملح , ملعقة صغيرة
سكر ,2 كوب
دقيق ,3 أكواب
زيت ذرة ,0.75 كوب
خل , ملعقة كبيرة
قهوة جاهزة ,2 ملعقة كبيرة
فانيلا سائلة ,2 ملعقة صغيرة
زبدة للتغطية ,0.50 كوب
سكر بودرة للتغطية ,1.50 كوب
كريما حامضة للتغطية ,0.50 كوب
فانيليا سائلة للتغطية , ملعقة صغيرة
بودرة كاكاو سادة ,0.50 كوب
ماء ساخن ,2 كوب
بايكربونات الصوديوم ,0.50 كوب
قرفة , ملعقة صغيرة
كريما للتغطية , كوب
بودرة كاكاو سادة للتغطية ,1.25 كوب


طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م وأحضري صينية الكب كيك 
ثم ضعي في الفراغات القوالب الورقية.
- ضعي الدقيق، السكر، الكاكاو، البايكربونات، الملح، القرفة 
في الخلاط ثم ثبتي المضرب الشبكي وقلبي عدة ثواني لتختلط المواد مع
بعضها البعض.
- ضعي الماء، الزيت، الخل، القهوة، الفانلييا في طبق عميق وقلبي لتختلط 
المواد، ثم أضيفي هذا الخليط إلى خليط الدقيق.
- أخفقي على سرعة متوسطة لمدة 1-2 دقيقة إلى أن تختلط المكونات 
ويصبح الخليط ناعماً.
- وزعي خليط الكب كيك على القوالب ولكن أتركي مجالاً للخليط
حتى يكبر في الفرن.
- أخبزي الخليط 15 – 20 دقيقة إلى أن ينضج، وإختبري نضجه بعود خشبي
صغير، حيث يجب أن يخرج العود نظيفاً عند غرزه في وسط الكيك.
- أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماماً.
- سخني الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي السكر، الكاكاو، الملح،
وقلبي بالمضرب الشبكي اليدوي لتختلط المواد جيداً ويذوب السكر.
- ضعي الكريما مع الكريما الحامضة والفانيليا في طبق عميق وقلبي
لتختلط الكريما تماماً.
- أضيفي خليط الكريما إلى خليط الزبدة والسكر وقلبي بإستمرار 
على نار هادئة إلى أن تحصلي على كريما ناعمة.
- دعي الكريما لتبرد تماماً قبل توزيعها على الكب كيك ثم زينيها
بقطع الحلوى الصغيرة أو المكسرات.


توقيع العضو : H3NI~JOoOKER




شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



طريقة عمل كب كيك بالشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

طريقة عمل كب كيك بالشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري