المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
3 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36026 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو turkisheslam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396967 مساهمة في هذا المنتدى , في 49371 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
زائر
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا زائر
02032014
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبة ( زيتـون )

بسم الله الرحمن الرحيم

اقدم لكم نوع من أنواع الكبة اللذيذة

( المقـادير )

((( الكـــــبة )))

كوب من البرغل/

بصلة كبيرة مقطعة/

2/1_ كيلو غرام من اللحم المفروم ( ظأن / أوبقر )

كوب من الزيتون الأخظر من دون بذرة/

ملعقة صغيرة من الملح/

2/1_ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون/

ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة/

4/1_ كوب من الماء المثلج او الثلج المجروش/

( الحشـــــــو )

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون/

2/1_بصل صغير مفروم/

4/1_ كوب من الصنوبر/

4/1_كوب من حلقات الزيتون الأسود/

ملح وفلفل/
زيت للقلي/

( الطـــــــــــــــريقة )

((( الكـــــــــبة )))
_يغسل البرغل جيداْ وبعدها التخلص من الماءيوظع بمصفاو والظغط عليها:
_يفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون بأستخدام المفرمة:
_يتبل الخليط مع قليل من الثلج المجروش او الماء المثلج.
مرة اخرى.. (( يتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعم مثل المعجون ))


(( الحشــــــــــــــــــو ))
_ يسخن الزيت بالمقلاة على نار متوسطة ثم يظاف البصل المفروم
ويحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر:
_يظاف الصنوبر ويحمر ثم يتبل بالملح والفلفل:
_يظاف الزيتون الأسودمع التقليب لمدة 1 دقيقةثم يرفع الحشو جانباْ
ويترك حتى يبرد:



(( عمــــــــل الكــــــــــــبة ))

_تبلل اليدين بماء بارد يؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة 
صغيرة من ( الدراق )
_يظغط بأصابع الأبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب 
صفير:
_توظع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يظغط على الجزء المفتوح بأحكام 
وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيظاوية من الأسفل:
_يسخن الزيت وتحمر ( الكــبة ) حتى يصبح لونها ذهبياْ
ثم ترفع من الزيت على منشفة ورقية لأمتصاص الزيت الزائد:

توقيع العضو : زائر

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



طريقه عمل الكبة ( زيتـون )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

طريقه عمل الكبة ( زيتـون )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري