المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36025 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو megze فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396963 مساهمة في هذا المنتدى , في 49367 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
عضو فعال
عضو فعال
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 1300
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا SASO SAYTRA

الأوسـمـة & الرصيد
 : بــدون اوســمــة
25022014
مُساهمةموضوع: أخطاء شائعة عند الطهى بطريقة صحية

ذه بعض الأخطاء التى قد تقعين فيها أثناء محاولات الطهى بالطريقة الصحية ، فقط لتصبح لديكِ وجبة غير صحية على عكس توقعاتك
1. وضع الزيت فى ماء سلق المكرونة
تظنين أنك تمنعين المكرونة من الالتصاق أثناء السلق ؟ خطأ ! يؤدى إضافة الزيت إلى ماء المكرونة أثناء السلق إلى عدم تشرب المكرونة للصلصة أثناء الطهى ، وفقدان المكرونة بعض العناصر المغذية ، وإضافة سعرات حرارية غير ضرورية إلى الوجبة .
2. غلى الخضروات
سلق وغلى الخضروات فى الماء يفقدها العديد من عناصرها الغذائية المهمة . اطهي الخضروات على البخار أو اشويها فى الفرن .
3. الإفراط فى استخدام الدهون الصحية
صحيح أن زيت الزيتون ذا الدهون غير المشبعة هو الخيار الصحى بدلاً من الزبدة والسمن ، ولكن الإفراط فى استخدامه يؤدى إلى نتيجة عكسية فهو يحتوى على سعرات حرارية مماثلة لتلك التى فى الدهون الأخرى غير الصحية .
(اقرأي أيضًا: أفضل أنواع الشوكولاتة و استخداماتها في الطهي)
4. تقشير الخضروات والفاكهة
تقشير الخضروات والفاكهة قبل تناولها يفقدها العديد من العناصر الغذائية الضرورية والتى تكون موجودة فى القشرة الخارجية مثل فيتامينات A و C .
5. عدم إضافة النكهات
بعض الناس يظنون أن الطعام الصحى عديم الطعم والمذاق ، ولذا فيكون تناوله واجب بدون استمتاع . ولكن أضيفى إلى وجباتك الصحية البهارات والأعشاب العطرية لإكسابها النكهة والرائحة الشهية .
6. طهى الطعام بزيادة
طهى الأطعمة ، وخاصةً الخضروات ، بزيادة يجعلها غير شهية كما أنها تفقد عناصرها الغذائية .
(اقرأي أيضًا: أفضل الزيوت لطهي الطعام)
7. الإفراط فى استخدام الصوص أو الصلصات
أضيفى الصوص فقط ليعطى الطعام نكهة ، ولكن الإفراط فى استخدامه قد يضيف السعرات الحرارية غير الضرورية إلى وجبتك الصحية .
8. عدم التجديد
ابحثى عن وصفات جديدة لتبقى على حماسك للطعام الصحى وتجنبى الوقوع فى فخ الملل من نفس الوصفات التى تطهينها كل يوم حتى تكرهى الطعام الصحى .
(اقرأي أيضًا: سر الطهي الذي يحسن صحتك)

توقيع العضو : SASO SAYTRA


اهلا بك فى توقيعى يا • زائر عارفك انتا بتحب الزمالك




 
اديلو ميه...اديلو نار...الزمالك...فريق جبار






SASO SAYTRA


شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



أخطاء شائعة عند الطهى بطريقة صحية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

أخطاء شائعة عند الطهى بطريقة صحية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري