المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
13 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36035 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو خالدابوالحسن فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396992 مساهمة في هذا المنتدى , في 49387 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
عضو فعال
عضو فعال
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 1300
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا SASO SAYTRA

الأوسـمـة & الرصيد
 : بــدون اوســمــة
11122013
مُساهمةموضوع: مشروبات الشتاء: دفء وطاقة وتغ

عدنا مرة أخرى مع الشتاء ومشروباته، لكن في هذه المرة نريد بعض من الطاقة والدفء لمواجهة البرودة القارسة التي تمنعنا كثيرًا عن الحركة وممارسة الأنشطة المختلفة.
 
(اقرأى أيضاً: مشروبات و نصائح لتقوية المناعة في الشتاء)
المغات
طريقة الإعداد

  • ملعقة زبد مع 3 ملاعق كبيرة من بودرة المغات ويحمر قليلًا 

  • تضاف 5 كوب ماء بالتدريج وتترك على النار لتغلي مع التقليب ويضاف السكر حسب الرغبة 


 
ويستحب أن يكون سميكًا بقدر ما، ثم يُصب فى فناجين الشاى ويرش على الوجه المكسرات المقروشة وجوز الهند
الكاكاو
كوب حليب مع ملعقتين من الكاكاو
شراب القرفة بالحليب أو الزنجبيل بالحليب:
ملعقة كبيرة من القرفة أو الزنجبيل على كل كوب حليب ويمكن وضع رشة من الفانيليا، ويجب أن تذاب القرفة أو الزنجبيل أولًا في قليل من الماء. وهو مثالي قبل النوم.
شراب الحلبة بالحليب
تغلى الحلبة مع الماء ثم يضاف إليها الحليب.
شراب الزنجبيل بالقرفة:

  • 2 ملعقة قرفة مطحونة مع 2 ملعقة زنجبيل مطحون ويذابان في قليل من الماء

  • زيادة كمية المياه ثم تترك لتغلي

  • عسل أبيض للتحلية مع شرائح ليمون.


هذا الفنجان للمساء لأنه يمنح الجسم الدفء وللأعصاب راحة تؤدي إلى نوم عميق.
قهوة الحليب بالتمر:
5 حبات تمر منزوعة النوى. ـ كوب ماء ساخن. ـ ملعقة صغيرة فانليا. ـ 3 ملاعق حليب مجفف. ـ ملعقة صغيرة نسكافيه. ـ قليل من اللوز المجروش. ـ سكر حسب الرغبة
يذاب الحليب والفانليا في الماء، نضع الخليط مع التمر في الخلاط ويضرب لمدة دقيقتين ثم يصب في كوب ويحلى حسب الرغبة ويزين الوجه بالنسكافيه واللوز المجروش.
السحلب:
المقادير:

  • كوب حليب.

  • نصف كوب سمسم محمص.

  • كوب سكر بودرة.

  • 4 ملاعق كبيرة نشاء.

  • كوب جوز هند ناعم.  

  • ملعقة صغيرة قرفة.  

  • ملعقتا فانليا. 

  • كوب أرز مطحون ناعم.

  • زبيب ومكسرات مشكلة حسب الرغبة.  


طريقة الإعداد:
تخلط جميع المقادير مع بعض وتحفظ في إناء محكم الغلق في الثلاجة، وعند إعداد السحلب نقوم بتذويب 3 ملاعق من الخليط في كوب حليب ساخن ونظل نحركه على النار حتى يتماسك قوامه ثم يصب في الفنجان ويحلى حسب الرغبة ويزين الوجه بالزبيب والمكسرات وهو رائع للنهار كوجبة الإفطار أو للمساء لكن ليس قبل النوم مباشرة.
 
(اقرأى أيضاً: 7وصفات شوربة لفصل الشتاء)

توقيع العضو : SASO SAYTRA


اهلا بك فى توقيعى يا • زائر عارفك انتا بتحب الزمالك




 
اديلو ميه...اديلو نار...الزمالك...فريق جبار






SASO SAYTRA


شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



مشروبات الشتاء: دفء وطاقة وتغ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

مشروبات الشتاء: دفء وطاقة وتغ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري