المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
13 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36035 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو خالدابوالحسن فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396992 مساهمة في هذا المنتدى , في 49387 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
الادارة العليا
الادارة العليا
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام الإدارة العليا
03122013
مُساهمةموضوع: كنافة بالموز

كنافة بالموز 





المقادير 

كيلوغرام من شعر الكنافة

ثلاثة أرباع الكوب إلى كو ب كامل من الزيت النباتي

أوالسمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة 

5 موزات مقشرة ومقط عة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال 

كوبان من قطر السكر 

نصف كيلو غرام من القشطة اختياري

زهر ليمون وفستق حلبي للزينة اختياري 

قطر السكر 

كوبان من ال سكر

كوب من الماء 

ملعقة طعام من ماء الورد 

ملعقة طعام من ماء الزهر 

عصير نصف ليمو نة





طريقة التحضير


يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.

تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها 
نصف كمية شعر الكنافة.

تصف شرائح الم وز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال
وتغطى ببقية شعر الكنافة.

يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة 
فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك 
لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.


تزين الصينية ح سب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر
الليمون والفستق الحلبي.

ملاحظة: 

يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة
بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.


لقلي دوائر الكنافة، توضع نص ف كوب من الزيت أو
السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار
لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.




طريقة تحضير قطر السكر


يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار
حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها،

ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق 
إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.

تطفأ النار وي ضاف ماء الورد وماء الزهر.


وبالهنا والعافية 


توقيع العضو : Wii


1- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أهم مواضيعى

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



كنافة بالموز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

كنافة بالموز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري