المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
9 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36031 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Hooba20166Only فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396982 مساهمة في هذا المنتدى , في 49381 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
عضو مميز
عضو مميز
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2919
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Peproznsky

الأوسـمـة & الرصيد
 : بــدون اوســمــة
01122013
مُساهمةموضوع: ايس كريم الفانيلا مع صلصة الكراميل

المقادير :
2كوب حليب طازج
4\3كوب سكر ناعم
صفار 6بيضات
عود فانيلا + ملعقة شاي فانيلا
ذرة ملح
2 و2/1 كوب كريمة خفق محلاة وأفضل نوع عن تجربه لاكتوفبل


الطريقه :
نضع الحليب الطازج قي قدر ونفتح عود الفانيلا ونكشط البذور ونحطها على الحليب مع نفس العود ونضعه على نار هادئه حتي يسخن الحليب جيدا



ناخذ صفار البيض ( الافضل تكونيين مخرجته من الثلاجه قبل بوقت )




نضع عليه السكر والفانيلا البودره والملح



نخلطها جيدا حتى تصبح بهالشكل


ناخذ مقدار مغرفه من الحليب الساخن ونضعها على صفار البيض ونحرك بسرعه ثم نضيف باقي الحليب ونحرك بسرعه ( عشان ما يتكتل البيض ويستوي من الحليب الساخن )




نصفي الخليط ونضعه في قدر ونضعه على نار هاااادئه جدا



ونحرك باستمرار يعني ما تروحين لا يمين ولا يسار خليك عند القدر وحركي لمدة 10 دقائق بالكثير حتى يصبح بهذا الشكل يعني تعرفين كيف استوي تاخذين ملعقه خشب وتغمسينها في الخليط وتسحبين باصبعك راح تلاحظين ان الخليط ما رجع على بعض يعني الخليط كثيف شوي (وانتبهي لا تطولين على النار لانه راح يقطع ويخرب عليك الشغله )




صبي الخليط في اناء وغطي وجهه بورق الزبده او نايلون حتى لا تتكون القشره وخليه يبرد مدة 4 ساعات في الثلاجه




بعد الاربع ساعات طلعيه من الثلاجه وصبي الكريمه عليه





حركي الخليط وصبيه في آلة صنع الايس كريم وخليه لمدة 30 دقيقه او حسب تعليمات الجهاز
انا عندي هالجهاز وتحسفت اني شريته لان شغلته شغله لازم احط الوعاء الداخلي بالفريزر الى ان تجمد الماده اللي فيه وبعد لازم ما يكون الخليط كثير على الجهاز يعني هذا الخليط قسمته قسمين وسويت الاول وبعدين رجعت الجهاز لمدة 4 ساعات وسويت الجزء الثاني بس النتيجه طلعت رووووعه








شوفوا كيف شكله كثيف وبدأ ياخذ شكل الايس كريم




ممكن اذا ما عندك الجهاز تخلطين بالخلاطالكريمه اول وبعدين تضيفينها على خليط البيض وتدخلينه الثلاجه وكل ساعه تعيدين الخلط امكن ثلاث مرات


نصبه في علبه وندخله الثلاجه اقل شئ 6 ساعات والافضل نتركه ليله كامله في الفريزر






وممكن تحطينه بقوالب سيلكون افضل عشان يسهل عليك اخراجها



نعمل الان صلصة الكراميل
المقادير ::
كوب ونص سكر
كوب ونص كريمة خفق
نصف عود فانيلا + ملعقه صغيره فانيلا بودره

الطريقه :
نضع السكر في قدر ونضعه على النار هادئه حتى يذوب السكر ويتحول لونه الى كراميل دون ان يحترق لانه سوف يصبح مررر



تضاف الكريمه ويجب ان تنتبهي لانها تفور.. وتضاف الفانيلا بنوعيها




تحرك الى ان يذوب السكر وتصبح سميكه وناعمه مدة خمس دقائق او اقل
وهذا شكلها



تترك الى ان تبرد ثم توضع في برطمان او علبة وممكن ان تظل في الثلاجه لمدة اسبوعين

بعد ان يجمد الايس كريم نغمس الملعقه بماء ساخن ونحاول نخرج كوره




امممممم




نضع عليها من صلصة الكراميل ونرش وجه الايس كريم بجوز البيكان المحمص



او ممكن صلصة الشكولاته كنت حاطتها في كب كيك الشكولاته وهذه مقاديرها :
100 غرام شكولاته ساده خام
5 ملعقه زبده بحرارة الغرفه
ملعقة صغيره فانيليا بودره
كوب وثلث سكر بودره
2 ملعقة طعام شراب الذره
ملعقة كبيرة ماء ساخن
علبة قشطه
اضفت على المقدار ملعقتين حليب سائل بغيت تكون سائله شوي
الطريقه :
نذوب الشكولاته في حمام مائي ثم نضيف المقادير بالتدريج ونحرك الى ان تختلط جيدا ثم تترك الى ان تبرد وتصب في برطمان او أي علبة عندك .










وهذا شكل القالب





وهنا رشيت شكولاته بيضاء


توقيع العضو : Peproznsky









اهلاً بـيـكـ يـا زائر



















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



ايس كريم الفانيلا مع صلصة الكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

ايس كريم الفانيلا مع صلصة الكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري