المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
9 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36031 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Hooba20166Only فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396982 مساهمة في هذا المنتدى , في 49381 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
الادارة العليا
الادارة العليا
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام الإدارة العليا
01122013
مُساهمةموضوع: القطايف - طريقة عمل القطايف

القطايف - طريقة عمل القطايف 





















المقادير



1 ملعقة صغيرة خميرة



3/4 كوب سكر



1/2 كوب حليب دافئ



1/4 1 كوب دقيق



1 كوب ماء


زيت للدهن



للحشو



مكسرات مجروشة ( فستق أو عين جمل)



قشطة طازجة، للحشو



قطر (شربات)



زيت غزير للقلي



الطريقة



 -تُذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ، تًُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.



- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق، يُضاف خليط الخميرة مع التقليب.



- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.



- يُغطى الخليط ويوضع في مكان دافئ ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.



 -تُسخن مقلاة (سميكة) جيداُ، تُدهن بقليل من الزيت ويُصب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط، تُترك لحوالي 3 دقائق حتى تحمّر دون أن تُقلَب على الجهة الأخرى، (تُطهى القطايف من جهة واحدة فقط).



 -عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص، وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.



- تُخلط المكسرات المجروشة مع القطر (الشربات) ثم تُحشى بها القطايف(بحيث تكون الناحية الغير مطهوة للداخل) وتُغلق بإحكام على شكل نصف دائرة.



- تُقلى في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية مع التقليب من حين لآخر حتى تأخذ لوناً بنياً من الجانبين.



 -تُوضع داخل الشربات (القطر) بحيث يُغطيها تماماً ثم تُصفى من القطر الزائد وتُرص على طبق التقديم.



للقطايف بالقشطة والفستق



- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين – من الجهة غير المطهية - بحيث تكون على شكل قُمع.



 -يُوضع مقدار ملعقة كبيرة من القشطة الطازجة، تُزين بقليل من الفستق المجروش أو مربى الورد. تُكرر الخطوات مع باقي كمية القطايف.



 -تُرص في طبق التقديم، وتُقدم مع القطر. 


توقيع العضو : Wii


1- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أهم مواضيعى

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



القطايف - طريقة عمل القطايف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

القطايف - طريقة عمل القطايف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري