المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
13 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36038 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو sharena0001 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396992 مساهمة في هذا المنتدى , في 49387 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
الادارة العليا
الادارة العليا
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام الإدارة العليا
30112013
مُساهمةموضوع: طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة

طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة



 
ادوات الطبخة




الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 60 دقيقة 
المقادير: 1 كيلو ارز 3 ملاعق كبيرة سمن 1/4 كوب سكر مقدار شوربة 1 مكعب مرقة دجاج مقدار ملح 1/4 كيلو لوز 1/8 كيلو زبيب مقدار سمن 
التحضير: 1- يسلق اللوز ويقشر ويقسم نصفين بالطول. 
2- يسلق الزبيب حتى ينتفخ ويصفى. 
3- يغسل الأرز جيدا ويصفى. 
الطبخ: 1- يحمر اللوز ثم الزبيب في القليل من السمن ويتركان على جنب. 
2- توضع سمن الأرز في القدر الذي سيسوى به الأرز حتى تسخن. 
3- يضاف لها السكر ويقلب جيدا سيتكتل أولا ثم يذوب وهنا تتوقف عملية التقليب ثم سيبدأ في عمل رغوة وعندها يوضع الأرز بسرعة مع التقليب الجيد. 
4- يشوح الأرز قليلا مع التقليب حوالي 5 دقائق ثم تضاف له الشوربة المغلية ومكعب المرقة ويحرص على أن تكون مرتفعة عن الأرز بمقدار عقلة إصبع ويملح الأرز ليتغلب على المذاق المسكر للسكر. 
5- عندما يغلي الأرز وتبدأ الشوربة في النقصان تقلل النار ويقلب من حين لآخر ويترك حتى ينضج. 
6- عند تقديم الأرز يغرف في طبق التقديم ويرش على وجهه اللوز والزبيب وبالهناء والشفاء.
ملاحظات: 1- احتمال أن يلتصق الأرز بالقدر وارد بسبب السكر فعند تقليبه بعد التصاقه احرصي على عدم كحت الملتصق.
2- تفضل أن تكون الشوربة دسمة كشوربة لحم الضأن أو شوربة البط.
3- يمكن إضافة المزيد من الشوربة إذا تشرب الأرز شوربته تماما ولم يكتمل نضجه.
4- يمكن إضافة الكبدة المقطعة مكعبات والمشوحة في ملعقة سمن ومتبلة بالملح والفلفل الأسود وتوزيعها على الوجه.
5- هذا الطبق راااااااااااائع كطبق رئيس في العزومات. 


توقيع العضو : Wii


1- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أهم مواضيعى

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري