المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى

وجبة إفطار اليوم السادس والعشرون. صوما مقبولا!

حفظ البيانات؟
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
13 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36035 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو خالدابوالحسن فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396992 مساهمة في هذا المنتدى , في 49387 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
الادارة العليا
الادارة العليا
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام الإدارة العليا
30112013
مُساهمةموضوع: وجبة إفطار اليوم السادس والعشرون. صوما مقبولا!

وجبة إفطار اليوم السادس والعشرون. صوما مقبولا!

*فواكة البحر مع الكريما بالكزبرة

المقادير:
1 كيس خلطة البشاميل كنور 
1 لتر لبن
1 كوب ماء 
1مكعب مرقة الدجاج كنور 
½ كوب كريمة
1 بصلة مفرومة 
4 فصوص ثوم مدقوق 
2 كوب فطر مقطع 
3 ملعقة كبيرة زبدة 
¼ كوب خل 
½ ك جمبرى مقشّر 
رشة فلفل أبيض 
½ ك سمك فيلية مقطّع إلى 20 قطعة 
½ ك سبيط مقطّع إلى مربّعات 
½ كوب كزبرة مفرومة 
¼ كوب عصير ليمون
الطريقة:
- يُخلط محتويات كيس خلطة البشاميل كنور مع الحليب والماء، ثم يوضع المزيج على نار خفيفة حتى يغلي؛ يُضاف مكعّب مرقة الدجاج كنور مع التحريك المستمرّ. عندما تغلي الصلصة، تُضاف الكريما الطازجة ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدّة دقيقتين ثم يوضع جانباً. 
- يُقسّم كلٌ من البصل، الثوم والفطر إلى ثلاث كميات، ثم توضع مقلاة على نار قويّة مع ملعقة كبيرة من الزبدة وكمية واحدة من البصل والثوم؛ يُقلّى المزيج حتى يكتسب اللّون الذهبي، ثم تُضاف كمية من الفطر القطع ويُطهى لمدّة 10 دقائق. 
- تُضاف بضع قطرات من الخلّ ، ثم يُضاف الجمبرى ويُطهى لبضع دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأحمر، ثمّ يُتبّل بالفلفل الأبيض. تُطهى الكمية الثانية بالطريقة نفسها ولكن مع السمك، والكمية الثالثة مع السبيط. 
- يُضاف مزيج فواكة البحر إلى صلصة البشاميل كنور فاين فودز، ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تُضاف الكزبرة المفرومة ويُقدّم الطبق مع الارز المسوى بمرقة الدجاج كنور. 

*سلطة الباذنجان مع الجرجير

المقادير:
2 باذنجان 
1 حزمة جرجير 
القليل من جبنة البرمزان 
مقادير الصلصه: 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
2 ملعقة كبيرة خل احمر 
الطريقة:
- يقطع الباذنجان شرائح و يقلى بالزيت 
- يترك علي ورق مطيخ لامتصاص الدهن ويترك جانبا – يغسل الجرجير ويقطع السيقان ويوضع بطبق السلطة ويوضع عليها الباذنجان المقلي وتزين بالبرمزان 
- يخلط الزيت مع الخل الاحمر ويوضع على السلطة 

*شوربة البصل

المقادير:
6 حبات من البصل 
60 غرام من الزبدة 
1 ملعقة صغيرة من السكر 
5كوب ماء
1 كيس شوربة اللحم كنور
فلفل أسود حسب الرغبة 
1 رغيف توست
جبنة موزاريلا مبشورة 
الطريقة:
- يقشر البصل و يقطع حلقات رقيقة ثم تسحن الزبدة في قدر كبير و يضاف البصل و يحمر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى يذبل 
- يضاف السكر و يحرك المزيج على النار مدة دقيقة أو دقيقتين و حتى يصبح لون البصل ذهبيا 
- يضاف الماء وشوربة اللحم كنور ويقلب حتى الغليان و يترك المزيج مغطى على نار هادئة مدة 20 دقيقة مع التقليب من حين الى اخر و يتبل بالفلفل الاسود 
- يسخن الفرن إلى درجة 180 مئوية و يقطع رغيف التوست إلى شرائح و تحمص في الفرن مدة 20 دقيقة و تقلب حتى يصبح لونها ذهبيا 
- تغطى كل شريحة خبز بالجبنة و توضع في الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبنة ثم يزين طبق الشوربة بشرائح الخبز و يقدم في الحال 

*عصير كوكتيل طبقات 

المقادير:
1/2ك فراولة 
1/2ك مانجا 
1/2ك موز 
سكرحسب الرغبة
الطريقة:
اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة اضيفي السكرفي كل مرة حسب الرغبة 
صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي لاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً


توقيع العضو : Wii


1- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أهم مواضيعى

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



وجبة إفطار اليوم السادس والعشرون. صوما مقبولا!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

وجبة إفطار اليوم السادس والعشرون. صوما مقبولا!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري