المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
13 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36035 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو خالدابوالحسن فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396992 مساهمة في هذا المنتدى , في 49387 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
الادارة العليا
الادارة العليا
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام الإدارة العليا
29112013
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة بالدجاج

طريقة عمل الكبسة بالدجاج



طريقة عمل الكبسة بالدجاج, هي إحدى طرق إعداد طبق الكبسة الشهير, في المنطقة العربية عامةً والخليج العربي خاصةُ.
يمكن للسيدات أن تطهو الكبسة بإستخدام أنواعاً مختلفةً من اللحوم, مثل: الدجاج, لحم الخروف, لحم العجل, الأسماك وغيرها, ومن الملحوظ أن أكثر ما يميز الكبسة, هو خليط البهارات الرائعة التي تعطيها طعمها المميز عن باقي الأطباق.

 
المقادير
سمنة ,4 ملعقة كبيرة
كركم ,25. ملعقة صغيرة
زيت الذرة لتحمير الدجاج, ملعقة كبيرة
قرفة ,2 عود
بصل مفروم ,2 حبة
طماطم مفروم,3 حبة
فلفل أسود حب ,4 حبة
معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
غار ,4 ورقة
كركم ,25. ملعقة صغيرة
فلفل ,25. ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة كبيرة
كزبرة ناعمة ,2 ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة كبيرة
دجاج ,2 كيلو غرام
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
أرز مزة,3 كوب
كبش قرنفل حب,6 حبة
فلفل أخضر حار,3 قرن
هيل ,6 حبة


طريقة التحضير
- إغسلي الأرز تحت الماء البارد, ثم إنقعيه في ماءٍ دافئٍ
- قطعي الدجاجة إلى نصفين بشكلٍ طوليٍ, بإستعمال سكينٍ حادةٍ أو مقص المطبخ 

- ضعي في طبقٍ صغيرٍ, البهار، الكزبرة، الكمون، الملح, الفلفل الأسود, الكركم, ثم نخلطها معاً

- أنثري ملعقةً صغيرةً من البهارات على الدجاج, ثم قلبي لتتغطى بالبهارات

- ضعي السمنة في مقلاة متوسطةٍ وسخّنيها على نارٍ متوسطةٍ, ثم أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائقٍ, إلى أن يصبح ذهبي اللون

- أضيفي أنصاف الدجاج وانتظري لعدة دقائقٍ, ثم إقلبيها على الجهة الثانية وإنتظري ليصبح لونها ذهبياً فاتحاً

- أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الهيل، كبش القرنفل، القرفة، الغار، الفلفل الأسود, الفلفل الأخضر

- أغمري الدجاج بالماء وأتركيه لينضج على نارٍ متوسطةٍ, لمدة 50 دقيقةٍ

- أخرجي الدجاج من المرقة، ثم أضيفي عليه قليلاً من الكركم وقليلاً من الزيت

- ضعي الدجاج في صينية الفرن، ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقةٍ إلى أن يتحمر

- ضعي مقدار 4 أكوابٍ ونصف من المرقة في قدرٍ على النار ليغلي، ثم أضيفي الأرز وقلبيه بخفةٍ

- دعي الأرز يغلي على النار, إلى أن تتكون فقعات من الماء على سطحه

- غطي القدر واتركيه على نارٍ هادئةٍ جداً, لمدة 40 دقيقةٍ إلى أن ينضج تماماً 


توقيع العضو : Wii


1- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أهم مواضيعى

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



طريقة عمل الكبسة بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

طريقة عمل الكبسة بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري