المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36025 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو megze فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396963 مساهمة في هذا المنتدى , في 49367 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
عضو فعال
عضو فعال
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 1517
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا A7MaDy

الأوسـمـة & الرصيد
 : بــدون اوســمــة
27112013
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكفته الحاتى By:Ahmed Ahmady

وممكن نعملها فى بيتنا بسهولة تعالو مع بعض نشوف طريقة عمل كفتة الحاتى فى البيت بكل سهولة


طبعا هنشوف المقادير مع بعض الاول
هنحتاج
نصف كيلو لحم ضانى
نصف كيلو لحم بقرى
بصلة كبيرة
معلقتين صغيرين ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود


الطريقة:
1 - تُقشر البصلة وتُقطع إلى 8 أجزاء، ونحطها فى الكبة ونفرمها ناعم اوى عشان ميتها تنزل
2 -نصفى البصلة بمصفاة ضيقةفى بولة غويطة، ونضغط عليها اوى ونطلع المية منها
3 - يُحفظ ماء البصل لإستعماله عند تَشكيل الكفتة.
4 -نحط البصلة فى الكبة، وتضاف إليها مكعبات لحم الضأن والبقرى والملح والفلفل، وتُخفق المكونات حتى تُفرى جيداً وتصبح أشبه بالعجين الناعم.
5 -نحط الخليط فى التلاجة عشان زى ما بيقولوا يشمع
6 - تُغمر أسياخ اللحم الخشبية فى كمية من الماء وتترك بها لمدة 30 دقيقة، ثم تُصفى وتُجفف جيداً بمنشفة نظيفة.
7 - يُخرج خليط اللحم من البراد، ويُغمس كف اليد فى ماء البصل، ويؤخذ به كرة متوسطة الحجم من اللحم، وتُمدد على أحد الأسياخ الخشبية بإستعمال أصابع اليد على هيئة إسطوانة طويلة تُغطى ¾ طول السيخ.
8 - تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط.
9 - تُرص أسياخ الكفتة على الشواية، مع الإستمرار فى تََقليب الأسياخ بالتتابع على الشواية لمدة 3 دقائق متواصلة أو حتى تتماسك الطبقة الخارجية من أصابع الكفتة ولا تتفتت أثناء الشواء.
10- تترك أسياخ الكفتة على الشواية لمدة 7 دقائق أو حتى تستوى كويس مع تَقليبها على أحد الجوانب من وقت إلى آخر.
11- تُرفع أسياخ الكفتة من على الشواية، وتُرص فى طنجرة ويُحكم إغلاقها، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تُرص فى صحن التقديم، وتقدم مع العيش والطحينة والسلطات

توقيع العضو : A7MaDy


لــــــــــو عـــــــــايــــــــــز تـــــــــبـــــــــقـــــــــى الـــــــريـــــــــس عــــــــامـــــــــــل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كــــــــويــــــــــس xD







شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



طريقة عمل الكفته الحاتى By:Ahmed Ahmady

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

طريقة عمل الكفته الحاتى By:Ahmed Ahmady

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري