المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
13 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36035 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو خالدابوالحسن فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396992 مساهمة في هذا المنتدى , في 49387 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
الادارة العليا
الادارة العليا
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام الإدارة العليا
24112013
مُساهمةموضوع: ملف عن أكلات الأسماك المختلفه

شوربة السمك طعم شهي ومذاق محبب 


سمك


أبوظبي/ تتميز شوربة السمك بأنها وجبة خفيفة ومغذية وشهية, يمكن تقديمها خلال وجبة العشاء, وهي سهلة التحضير والصنع, ومقاديرها بسيطة وفي المتناول.
والسمك من الأطعمة المفيدة والمغذية خاصة في تأثيرها لتقوية الذاكرة بسبب الفيتامينات الموجودة فيها والتي تقوي الدماغ, كما أن تناول الأسماك يساعد الأشخاص الذين يعانون من الإحباط وأمراض نفسية أخرى, لأنها أكثر فاعلية من كثير من الأدوية الشهيرة التي تحارب الإحباط والاكتئاب, من خلال تحقيق الاستقرار في الحالة النفسية والمزاجية.
وبشكل عام ينصح بتناول السمك مرتين في الأسبوع مع الحذر الشديد من الإفراط في تناول الأطعمة البحرية والسمك في صدارتها, لأنها يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالعقم عند الرجال والنساء, بسبب ارتفاع نسبة مادة الزئبق في الدم.
المقادير:
ـ نصف كيلو غرام من هبرة السمك الأبيض.
ـ ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
ـ 4 فصوص ثوم.
ـ ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة.
ـ ملعقة صغيرة من الابزار ( البهارات ) .
ـ 3 جزرات.
ـ 3 بطاطس.
ـ ملعقة صغيرة من الكرافس المفروم.
ـ نصف كيلو غرام من الطماطم.
ـ ملعقة صغيرة من الملح.
ـ ملعقتان كبيرتان من الزيت.
ـ لتران من الماء.
ونبدأ بتحضير طبق الشوربة بتقشير البصل وغسله وتقطيعه إلى قطع صغيرة, وأيضاً تقشير الثوم وفرمه رقيقاً, وأيضاً تقشير الطماطم وطحنها. 
وفي طنجرة مملوءة بلترين من الماء توضع جميع الخضر بعد تقطيعها, بالإضافة إلى الزيت, والملح, والإبزار, وتترك هذه العناصر على نار معتدلة مدة نصف ساعة حتى تطهى بشكل جيد.
وبعد مضي المدة المحددة يضاف للمزيج السابق هبرة السمك, وتبقى الطنجرة على النار لمدة 20دقيقة إضافية, على أن يتم تعديل مستوى الماء عند الحاجة.
ثم ترفع الطنجرة عن النار ويخرج منها لحم السمك ليتم تفتيته, وأيضاً يتم طحن جميع الخضر بشكل جيد, ثم يعاد الجميع إلى الطنجرة وتوضع فوق نار معتدلة إلى أن تغلي الشوربة جيداً فيتم رفعها عن النار, وتصبح جاهزة للتقديم وهي ساخنة.


توقيع العضو : Wii


1- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أهم مواضيعى

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



ملف عن أكلات الأسماك المختلفه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

ملف عن أكلات الأسماك المختلفه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري