المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36025 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو megze فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396963 مساهمة في هذا المنتدى , في 49367 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
الادارة العليا
الادارة العليا
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام الإدارة العليا
14112013
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرغيف التركي

طريقة عمل الرغيف التركي 




وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 25 دقيقة 



 
المقادير
شومر حب صحيح الطبقة العلوية, ملعقة كبيرة
ماء العجينة, كوب
زبدة أو سمن أو زيت زيتون أو زيت ذرة العجينة,0.25 كوب
حليب العجينة,0.50 كوب
دقيق العجينة,4.25 كوب
سكر العجينة,3 ملعقة كبيرة
ملح العجينة, ملعقة كبيرة
خميرة فورية ناعمة العجينة,4 ملعقة صغيرة
بيض الطبقة العلوية, حبة كبيرة
سمسم محمص الطبقة العلوية,3 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
العجينة
- ضعي 4 كوب من الدقيق في وعاء الخلاط.
- أضيفي الخميرة والسكر والملح إلى الدقيق وقلبي لتختلط المكونات واتركيه جانبا.
- ضعي الحليب في قدر صغير مع الماء والزبدة.
- سخني الحليب إلى أن تذوب الزبدة ويصبح الخليط دافئا.
- أضيفي خليط الحليب والزبدة إلى الدقيق.
- ثبتي مضرب العجين وشغلي إلى أن تتشكل لديك العجينة.
- أضيفي المزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة.
- اعجني على سرعة بطيئة لمدة 4 – 5 دقائق إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت.
- غلفي وعاء العجينة واتركيه في مكان دافىء لحوالي ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
- اضغطي على العجينة لإخراج الهواء، واتركيها لترتاح بضع دقائق.
- احضري صينية واسعة ، وشكلي العجينة على شكل قرص كبير، وضعي قرص العجين على الصينية.
- غطي القرص بفوطة قطنية واتركيه ليتضاعف حجمه.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط.
- ضعي البيضة في طبق صغير، وقلبيها بالشوكة ومن ثم احضري فرشاة وامسحي سطح الرغيف بالبيضة.
- انثري السمسم والشومر على الرغيف.
- اعملي بعض الخطوط الزخرفية على سطح الرغيف باستعمال السكين.
- اتركي الرغيف ليرتاح دون تغطيته لحوالي 5 دقائق.
- أدخلي الرغيف إلى الفرن واخبزيه 25 – 30 دقيقة إلى أن ينضج الرغيف.


توقيع العضو : Wii


1- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أهم مواضيعى

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



طريقة عمل الرغيف التركي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

طريقة عمل الرغيف التركي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري