المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
47 المساهمات
16 المساهمات
15 المساهمات
11 المساهمات
10 المساهمات
8 المساهمات
7 المساهمات
6 المساهمات
5 المساهمات
5 المساهمات
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36827 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mostafa hunter فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 399254 مساهمة في هذا المنتدى , في 51078 موضوع

شاطر  |  



avatar
كاتب الموضوع
عضو مميز
عضو مميز
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام الإدارة العليا
02112013
مُساهمةموضوع: جاتوه المشمش والبرتقال

جاتوه المشمش والبرتقال








وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 50 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص 






 


المقادير


السكر ,0.5 كوب
بيض ,4 بيضات
زبدة لورباك قليلة الدسم لدهن الصينية, مقدار قليل
مشمش مشطورة إلى نصفين, حبات
برش برتقالة صغيرة مقشرة, 
عصير برتقال ,3 ملاعق
دقيق مطحون,0.5 كوب

مربى مشمش لدهن الجاتوه, 






طريقة التحضير


- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت.

- تدهن صينية سويسرول حجمها 23-33 سم بالزبدة ثم تبطن بورق البرشمان غير اللاصق.

- يدهن بعدها ورق البرشمان بالقليل من الزبدة.

- يوضع بياض البيض في وعاء كبير نظيف ويخفق حتى يتحول إلى رغوة خفيفة، يضاف إليه السكر تدريجياً، ويخفق المزيج بعد كل إضافة.

- أضيفي الدقيق وقومي بإضافة البرتقال المقطع والعصير.

- يقسم هذا المزيج قسمين وتضاف ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو إلى أحد القسمين.

- يوضع كل قسم من مزيج الجاتوه في كيس حلويات مزود رأساً عادياً، ويسكب مزيج الجاتوه بالتناوب فوق الصينية للحصول على خطوط بنية وبيضاء.

- تخبز الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الجاتوه جامداً وذهبي اللون.

- يقلب الجاتوه فوق رقاقة من ورق البرشمان غير اللاصق ويلف بطريقة رخوة من الجهة القصيرة. يترك الجاتوه حتى يبرد.

طريقة لحشو الجاتوه:

- توضع قطع المشمش في قدر مع عصير البرتقال.

- يغطى القدر ويترك حتى يغلي فوق النار ويتبخر معظم السائل تقريباً.

- يهرس المشمش في خلاطة الطعام.

- يعاد فتح الجاتوه الملفوف ويدهن بحشوة المشمش.

- يلف الجاتوه مجدداً ويدهن سطحه بمربى المشمش السائل ويزين بحبات المشمش.


توقيع العضو : Wii


1- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أهم مواضيعى

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



جاتوه المشمش والبرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

جاتوه المشمش والبرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري