المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى

شوربة اللحم كنور بالذرة والفطر و الكوسة مع صلصة البشاميل

حفظ البيانات؟
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه




شاطر  |  



avatar
كاتب الموضوع
عضو مميز
عضو مميز
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام الإدارة العليا
30102013
مُساهمةموضوع: شوربة اللحم كنور بالذرة والفطر و الكوسة مع صلصة البشاميل

*الكوسة مع صلصة البشاميل
المقادير:
1 كجم كوسة. مقطعة إلى شرائح مدوّرة 
1 ملعقة كبيرة زيت 
1 بصلة مفرومة 
350جم لحم مفروم 
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 
¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب المطحون 
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 
1 طماطم مقطّعة إلى شرائح مدوّرة 
لصلصة البشاميل:
1 لتر من الحليب 
1 كيس خلطة البشاميل كنور 
30جم جبنة برميزان مبشورة 
الطريقة:
- تُطهى الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً. 
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف اللحم المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار. 
- يُضاف محتوى كيس خلطة البشاميل كنورالى الحليب في اناء ويُغلى المزيج إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة. 
- تُسكب كميّة من صلصة البشاميل كنورفي قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها اللحم المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة. 
- تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل كنور على وجه الطبق وتُرش الجبنة البرميزان 
- تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون وتقدم ساخنة. 

*سلطة مكرونه بالجمبرى

المقادير:
1طماطم متوسطة الحجم 
1 كيس مكرونه 
3 ملعقة كبيرة مايونيز 
1ملعقة كبيرة كاتشب 
ملعقة صغيرة عصير ليمون 
ملح +فلفل 
200 جم جمبرى 
1 بصل اخضر 
1خيار
ورقتين خس كبير 
بيضه مسلوقه 
الطريقة:
- تسلق المكرونه في ماء مملح ثم تصفى . 
- يوضع الطماطم في ماء مملح لمدة 30 ثانيه ثم تصفى وتقشر وتقطع حلقات. 
- يخلط المايونيز مع الكاتشب والمكرونه والجمبرى والليمون ويقطع البصل الاخضر ويضاف إليه . 
- يقطع الخيار مربعات ويضاف للخليط السابق مع اضافة الملح . 
- توضع ورقة الخس في صحن التقديم ثم توضع السلطه عليها . 
- يقطع البيض ويوضع مع الطماطم فوق السلطه وتقدم 

*شوربة اللحم كنور بالذرة والفطر

المكوّنات:
1 ملعقة كبيرة زيت 
100 جم فطر مقطّع 
1 فص من الثوم. مدقوق 
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مقطع 
1 كيس شوربة اللحم كنور
5 كوب ماء 
1 علبة زرة صفراء مصفاة 
1 جزرة مقطّعة إلى شرائح مستديرة ورقيقة 
1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء. للتزيين 
طريقة التحضير:
يُحمّى الزيت في اناء غير لاصق، ويُقلّى الفطر على نار خفيفة لمدة دقيقتين ويُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرّكا لمدة دقيقة . 
يُضاف الماء،وشوربة اللحم كنور و الذرة الصفراء.مع التقليب المستمر حتى يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 7 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر. 
تُضاف شرائح الجزر ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق. تُزيّن الشوربة بأوراق الكزبرة وتُقدّم. 

*عصير الكيوي والمانجو بالكريم والعسل

المقادير:
2 كيوي 
1 مانجو 
½ كوب حليب 
2 ملعقة كبيزة كريمة 
ملعقة عسل 1
الطريقة:
يقشر الكيوي والمانجو وتقطع وتوضع في الخلاط يضاف الكريمة والعسل والحليب ويضرب جيدا بالخلاط وتسكب في اكواب التقديم وتقدم باردة


توقيع العضو : Wii


1- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أهم مواضيعى

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



شوربة اللحم كنور بالذرة والفطر و الكوسة مع صلصة البشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
2013-10-30, 9:04 pm
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
avatar
المشاركات : 1066
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
أوسمتك يا Mr ToDAY

الأوسـمـة & الرصيد
 : بــدون اوســمــة
الحالة:
وسائل الإتصال:
مُساهمةموضوع: رد: شوربة اللحم كنور بالذرة والفطر و الكوسة مع صلصة البشاميل 2013-10-30, 9:04 pm

عسل تسلم

توقيع العضو : Mr ToDAY


مفيش حاجة بتمشى صح من البداية ولو مشيت صح هتبوظ فى النص ولو ماباظتش فى النص هتبوظ فى الاخر ولو ماباظتش فى الاخر تبقى مش ليك ولو طلعت ليك هتموت 💔 ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوربة اللحم كنور بالذرة والفطر و الكوسة مع صلصة البشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري