المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
13 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36034 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو مسوقه فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396992 مساهمة في هذا المنتدى , في 49387 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
عضو ممتاز
عضو ممتاز
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2520
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا MiDo

الأوسـمـة & الرصيد
 : بــدون اوســمــة
18102013
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة السورية





مقادير عمل الكبة السورية:


- نصف كيلو برغل ناعم

- نصف كيلو لحم ناعم مدقوق


- 1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع


- 1 ملعقة صغيرة ملح


- نصف  ملعقة صغيرة  قرفة


- نصف ملعقة صغيرة  بهارات متنوعة


- نصف  ملعقة صغيرة جوزة الطيب


مقادير حشوة الكبة السورية:



- نصف كيلو لحم مفروم

- جوز محمص مفروم أو صنوبر


- ربع كيلو دهن-شحم خروف مفروم وناعم


- ملح


- بهارات


- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة


- نعناع جاف حسب الرغبة


- رشة حبق يابس

 
طريقة عمل الكبة السورية: 
 
طريقة عمل عجينة الكبة السورية:


- ينقع البرغل بماءٍ باردٍ لمدة ربع ساعةٍ ثم يتم تصفيته جيداً

- يفرم البصل المقطع والبرغل بالمفرمة الكهربائية على عدة دفعاتٍ ويتم تكرار فرم البرغل ثلاث مراتٍ ثم يترك جانباً


- يتبل اللحم الناعم المدقوق بالبهارات ثم يتم خلطه مع البرغل المفروم ويتم العجن حتى تصبح عجينة الكبة  لينةً ومتماسكةً


- تغطى الكبة وتوضع بالثلاجة لمدة نصف ساعةٍ


طريقة عمل حشوة الكبة السورية:



- يقلى اللحم المفروم بمقلاةٍ غير لاصقةٍ مع القليل من الزبدة

- يقلب اللحم المفروم على النار حتي ينضج ثم يتبل بالبهارات والملح


- يتبل شحم الخروف بالفليفلة الحمراء والنعناع ثم يتم اضافة الجوز المحمص واللحم المفروم ويتم التقليب حتى تتماسك الحشوة


طريقة عمل الكبة السورية:



- تقسم عجينة اللحم إلى كراتٍ متوسطة الحجم

- توضع كرةٌ من الكبة على سطحٍ مستوي مغطى بورق نايلون ثم يتم فرد كرة الكبة حتى تصبح رقيقةً


- تكرر هذه الخطوات مع كرةٍ من الكبة


توضع ملعقةٌ من الحشو على الطبقة الاولى من لحم الكبة ثم توضع فوقها طبقة الكبة الاخرى


- تدمج اطراف الطبقتين معاً بماءٍ باردٍ ثم يتم تدوير الكبة باليد


- تكرر هذه الخطوات للحصول على الكمية المطلوبة


- يتم شوي الكبة بالفرن او على شواية الفحم


توقيع العضو : MiDo

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



طريقة عمل الكبة السورية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

طريقة عمل الكبة السورية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري