المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
1 مُساهمة
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36024 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو MODA5 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 396962 مساهمة في هذا المنتدى , في 49366 موضوع

شاطر  |  



كاتب الموضوع
عضو فعال
عضو فعال
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 1200
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا MoDa

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام المصمم (خاص)
12102013
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة





تعتبر الكنافة من أكثر الحلويات الشرقية المشهورة فى شهر رمضان الكريم ومرتبطة به ارتباط وثيق فتقدم لنا الشيف هناء الشيخ طريقة عمل الكنافة.

المكونات:
½ كيلو كنافة
½ كوب سمن
¼ كوب فزدق مفروم
مكونات القطر:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
½ ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة عمل القطر:
1- يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ويحرك الوعاء فى حركات دائرية حتى يذوب السكر تماماً.
2 - يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويقلب المزيج بالملعقة ويترك على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً، ثم يرفع من على النار ويترك جانباً حتى يبرد.

طريقة عمل الكنافة:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية متوسطة الحجم بقليل من السمن.
2- توضع الكنافة فى وعاء كبير، وتفتت جيداً باليد أو بالمقص الخاص بالطعام.
3- يُسخن السمن فى طنجرة متوسطة على نار متوسط، وتضاف إليه الكنافة وتقلب به لدقائق حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح.
4- تُفرد الكنافة فى الصينية المدهونة ويسوى أعلاها جيداً، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تُدمجها ببعضها.
5- تُخبز الكنافة فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تتماسك وتأخذ اللون الذهبى المتوسط.
6- تُخرج صينية الكنافة من الفرن، ويوزع عليها القطر (الشيرة) بالكامل، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 25 دقيقة.
7- يُقلب صحن التقديم على الصينية، وتُقلب الصينية والصحن حتى تنزل الكنافة منه.
8- ينثر الفزدق المفروم على الكنافة، وتقدم مع لفائف القشدة الطازجة أو الكريمة اللبانى المخفوقة.




تحيـــــــــــــــــــــــــــــــــــاتــــــــــــــــــــــــي

توقيع العضو : MoDa

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



طريقة عمل الكنافة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

طريقة عمل الكنافة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري