المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
25 المساهمات
20 المساهمات
16 المساهمات
13 المساهمات
11 المساهمات
10 المساهمات
5 المساهمات
5 المساهمات
5 المساهمات
3 المساهمات
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 36649 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Abdallah@1 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 398642 مساهمة في هذا المنتدى , في 50573 موضوع

شاطر  |  



avatar
كاتب الموضوع
عضو مميز
عضو مميز
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام الإدارة العليا
02102013
مُساهمةموضوع: قشور الحمضيات و فوائد عديدة و مذهلة





البعض ينزع قشور الفاكهة والخضار، والبعض الآخر لا يفعل ذلك.

البعض يجد لذة وفائدة غذائية في الألياف الموجودة في

 تلك القشور فيأكلها، والبعض يفضل انتزاعها مخافة أن تكون 

ملوثة بالمبيدات الحشرية، مهما كان خيارك اعلمي أنه

يمكن استعمال قشور البطاطا والليمون الحامض والبرتقال وغيرها...





1 لإزالة المواد الدهنية

قبل اللجوء لاستعمال المنظفات الكيميائية في مطبخك 

حاولي استعمال الليمون الحامض .

رشي المساحة المتسخة بالملح أو الكربونات ( التي تعمل كمادة كاشطة)

 ومن ثم أفركي المساحة بشرائح الليمون الحامض

 ( كوني حذرة في استعمالك الليمون على الأسطح التي تتأثر به سلباً مثل الرخام )





2 تلميع ابريق القهوة الزجاجي 



لجعل إبريق القهوة الزجاجي يبدو برّاقاً ضعي فيه مكعبات

 ثلج وأضيفي قشور الليمون الحامض ورشة من الملح.

أفركي جوانب الإبريق بالمزيج لدقيقة أو دقيقتين

ومن ثم تخلصي من الثلج والقشور واغسلي الإبريق جيداً بالماء. 





3 تنظيف إبريق الشاي





لإزالة الترسبات المعدنية أو الكلسية من إبريق الشاي إملأي

الإبريق بالماء ثم أضيفي مقدار حفنة من قشر الليمون الحامض.

اتركيه على نار هادئة ودعيه يغلي لدقيقتين على الأقل .

أطفئي النار وانتظري لساعة على الأقل ثم أفرغيه

 من الماء والقشور واغسليه جيداً بالماء من جديد.





4 للحفاظ على نعومة السكر البنيّ





إذا أصبح السكر الأسمر قاسياً فما عليك إلا إضافة

بعض قشور الليمون الحامض إلى الوعاء ( بعد إزالة اللب المرّ) 

وهكذا يستعيد السكر البني طراوته.






5 كيف تصنعين سكر الفانيلا في البيت


إذا كنت تستعملين عيدان الفانيلا الطازجة لا

ترمي القرون بعد استخراج معجون الفانيللا منها.

 ضعي العيدان في وعاء وأضيفي إليها السكر

فيتشرب طعم الفانيللا وتستطيعين استخدامه لإعداد الحلوى. 


توقيع العضو : Wii


1- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أهم مواضيعى

شارك الموضوع على : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking



قشور الحمضيات و فوائد عديدة و مذهلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

قشور الحمضيات و فوائد عديدة و مذهلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري